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Wie man den Brusletto Messerschärfer verwendet
Tipps

Wie man den Brusletto Messerschärfer verwendet

Geschrieben von Åste Innleggen @aastesvillmarksliv

Zunächst ist die Wartung Ihres Messers wichtig. Schärfen ist nur notwendig, wenn das Messer stumpf geworden ist.


Gute Tipps für eine gute Wartung

  • Halten Sie das Messer sauber. Wenn Sie es zum Kochen oder zum Ausnehmen von Fischen verwendet haben, spülen Sie das Messer ab und trocknen Sie es gut ab, bevor Sie es wieder in die Scheide stecken.
  • Vergessen Sie nicht, das Messer zu schärfen. Um das Messer scharf zu halten, ist es ratsam, das Messer regelmäßig mit einem Schleifstab zu schärfen.
  • Waschen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine. Wenn es gewaschen werden muss, sollte dies von Hand erfolgen.

Wie man ein stumpfes Messer wieder scharf macht?

Wenn das Messer stumpf ist, muss eine neue Schneide geschliffen werden. Setzen Sie das Messer zuerst in das Loch auf der groben Seite ein. Ziehen Sie dann das Messer zu sich hin, tun Sie dies 5-7 Mal, um eine neue Schneide zu schärfen. Danach können Sie gerne die Seite wechseln und dasselbe auf der feinen Seite für den Feinschliff tun.

Es gibt viele verschiedene Schleifmethoden und Schleifwerkzeuge. Sowohl für diejenigen, die es einfach mögen, als auch für Spezialisten.

Ich habe den leichten und einfachen Messerschärfer von Brusletto ausprobiert, der gut in den Rucksack passt.

Um die Schärfe des Messers nach dem Schärfen zu überprüfen, können Sie das Messer gerne an den Nagel legen, um zu fühlen, oder mit dem Daumen über die Schneide fahren.

Mit einer guten Qualität und richtiger Wartung können Sie ein Messer jahrzehntelang verwenden.

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