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Pflegen Sie Ihre Küchenmesser
Tipps

Pflegen Sie Ihre Küchenmesser

Brusletto bietet eine breite Auswahl an Küchenmessern, und wir möchten, dass die Messer so lange wie möglich halten. Um scharfe und schöne Küchenmesser lange zu haben, gibt es einige Dinge, die Sie tun sollten, und nicht tun sollten. Hier sind einige einfache Tipps:


1. Verwenden Sie die Küchenmesser nur zum Schneiden von Lebensmitteln

Unsere Küchenmesser sind zum Schneiden von frischen Lebensmitteln gemacht. Vermeiden Sie es, in gefrorene Lebensmittel und Eis zu schneiden. Wir empfehlen auch nicht, unsere Küchenmesser zum Schneiden von Knochen zu verwenden, aufgrund der dünnen Messerkante. Außerdem sollten Sie die Küchenmesser nicht als Fleischhackmesser verwenden.

2. Verwenden Sie ein Schneidebrett

Wir empfehlen, Lebensmittel nicht auf harten Materialien zu schneiden, insbesondere nicht auf Oberflächen, die härter als das Messer sind (zum Beispiel Glas, Granit, Metall und Keramik).

Am besten verwenden Sie ein Schneidebrett aus Holz oder Kunststoff. Wenn das Schneidebrett weich genug ist, um mit dem Messer Spuren zu hinterlassen, ist es weich genug. Wenn Ihr Schneidebrett viele tiefe Kerben hat, kann dies bedeuten, dass Sie zu hart schneiden. Schneidebretter mit vielen tiefen Kerben sollten Sie in Betracht ziehen auszutauschen, da dies einen guten Nährboden für Bakterien schaffen kann.

Tipp: Verwenden Sie die Messerschneide nicht, um Essen vom Schneidebrett zu kratzen, verwenden Sie stattdessen die Rückseite der Klinge. Denken Sie daran, dass je weniger Kontakt die Schneide mit der Unterlage hat, desto länger bleibt sie scharf.

Vergessen Sie auch nicht, beide Seiten des Schneidebretts zu waschen, wenn Sie es nach Gebrauch reinigen: Wenn Sie nur eine Seite waschen, kann sich das Schneidebrett beim Trocknen verziehen.

3. Handwäsche der Messer; nicht in der Spülmaschine verwenden

Waschen Sie das Messer gründlich und trocknen Sie es sofort mit einem Geschirrtuch ab. Lassen Sie die Messer nicht lufttrocknen.

Es mag verlockend sein, ein paar Minuten zu sparen, indem Sie die Küchenmesser in die Spülmaschine legen, aber es gibt mehrere Gründe, warum wir das nicht empfehlen. Eine Mischung aus starken Chemikalien und heißen Temperaturen über einen längeren Zeitraum führt dazu, dass die Küchenmesser mit Griffen aus Maserbirke beschädigt werden. Auch wenn der Griff behandelt wurde, kann das Wasser in den Holzgriff eindringen und dazu führen, dass er reißt. Unsere anderen Küchenmesser mit Griffen aus Verbundwerkstoff können zwar in der Spülmaschine gereinigt werden, aber wir raten davon ab. Ein weiterer Grund ist, dass die Messerklingen schnell stumpf werden, wenn sie in der Maschine gewaschen werden. Unsere Messer sind nicht fleckenfrei, was bedeutet, dass eine längere Zeit im Wasser zu schnellerer Rostbildung führen kann. Versuchen Sie daher, die Messer so kurz wie möglich im Wasser zu lassen, und wir empfehlen auch nicht, die Messer lange im Wasser einzuweichen. Waschen Sie sie mit mildem Geschirrspülmittel und trocknen Sie sie sofort mit einem Geschirrtuch ab. Lassen Sie das Messer dann gerne ein paar Minuten lufttrocknen, bevor Sie es wieder verstauen.

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4. Vermeiden Sie die Lagerung in der Küchenschublade

Vermeiden Sie es, die Messer in einem Haufen in einer Küchenschublade aufzubewahren. Die Messer werden gegeneinander gerüttelt, und die Messerklingen werden Reibung und Schlägen ausgesetzt. Außerdem kann es gefährlich sein, in einer Schublade voller scharfer Messer herumzuwühlen. Wir empfehlen, sie an einer Magnetleiste aufzuhängen oder einen Messerblock zu verwenden.

5. Pflege des Griffs

Unsere Kochmesser-Serie Hunter Premium hat Griffe aus Masur-Birke. Masur-Birke ist eine Birke, bei der Gewebe aus der Rinde in den Baum eingewachsen ist und ein schönes Muster gebildet hat. Der Griff ist mit Leinöl behandelt und anschließend poliert, sodass er nahezu wartungsfrei ist. Bei Bedarf kann der Griff mit Öl behandelt werden, zum Beispiel mit einem Möbelöl oder ähnlichem.

Unsere anderen Kochmesser haben Griffe aus hochwertigem Verbundmaterial, die wartungsfrei sind.

6. Schärfen und Schleifen des Messers

Das Schärfen der Messer ist eine der wichtigsten Wartungsarbeiten, die Sie durchführen können.

Das Schärfen erfolgt jedes Mal, wenn Sie das Messer verwenden, um die Klinge bestmöglich zu pflegen. Dies geschieht mit einem Schleifstahl. Es ist der letzte Schliff, der das Messer über einen längeren Zeitraum scharf hält. Wenn das Messer jedoch stumpf geworden ist, müssen Sie die Klinge wieder schärfen. Das bedeutet, dass Sie etwas von der Klinge abschleifen, um wieder eine scharfe Schneide zu erhalten.

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