Unsere Geschichte
Herstellung
Von Hand für Hand
Brusletto-Messer werden von unseren erfahrenen Mitarbeitern in unserer Fabrik in Geilo handgefertigt. Unsere Messermacher wählen Rohmaterialien für Griffe, Scheiden und Klingen aus und bearbeiten sie bis zum fertigen Messer. Dadurch gleicht kein Messer dem anderen, aber alle unsere Messer sind darauf ausgelegt, lange zu halten, und als Beweis dafür bieten wir lebenslange Garantie auf unsere Messer an. Geht etwas schief, reparieren wir das Messer, wenn möglich, andernfalls erhalten Sie ein neues, gleichwertiges Messer. Unsere Grundidee ist, dass ein Brusletto-Messer ein Begleiter auf Reisen ist, ein gutes Werkzeug, das Ihnen hilft, sowohl große als auch kleine Aufgaben zu lösen.
Es sollte immer an Ihrer Seite sein!
Wie die Bilder unserer Produktionsstätten zeigen, haben wir etwas größere und robustere Maschinen, aber die Herstellung eines Qualitätsmessers ist immer noch Handarbeit.
Wussten Sie, dass:
- Um ein einziges Messer herzustellen, sind durchschnittlich 50 manuelle Arbeitsgänge erforderlich.
- Rinderleder für die Scheiden wird manuell gestanzt.
- Die Qualität kann innerhalb desselben Lederstücks variieren. Wir verwenden nur die beste Qualität für unsere Scheiden.
- Die Scheiden werden von Hand genäht.
- Der Griff wird aus einem Holzbrett hergestellt.
- Für die Herstellung eines Messergriffs werden etwa 1 kg Rohmasurbirke benötigt.
- Vom Rohling bis zum Griff dauert es nur wenige Minuten auf der Drehbank. Die Form des Griffs ist entscheidend für die Gebrauchseigenschaften der Messer.
- Die Klingen werden bei 1075 Grad Celsius in den Öfen gehärtet.
- Roboter unterstützen uns bei der Herstellung, aber die Menschen spielen immer noch die wichtigste Rolle in der Messerproduktion.
- Montage und letzte Feinarbeit sind Handarbeit bei Brusletto & Co AS.
- Alle überschüssigen Stahl- und Metallteile aus dem Stanzen von Messerklingen und Beschlägen werden recycelt.
- Wir verwenden umweltfreundliche und ungefährliche Materialien in unseren Produktionsstätten.