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Schneidebrett

Brusletto bietet eine Auswahl an Eichenholzbrettern, um unterschiedlichen Bedürfnissen in der Küche gerecht zu werden. Eiche ist eine robuste und natürliche antibakterielle Holzart, die der Küche eine rustikale und elegante Atmosphäre verleiht. Die Schneidebretter sind in verschiedenen Größen und Designs erhältlich und eignen sich sowohl für den täglichen Gebrauch als auch für besondere Anlässe.

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Deshalb sollten Sie ein Schneidebrett aus Eiche wählen

Wenn Sie zwischen einem Schneidebrett aus Holz oder Kunststoff wählen, gibt es viele gute Gründe, sich für Holz zu entscheiden. Schneidebretter aus Holz sind natürlich, hygienisch, schonend zu Ihren Messern – und frei von Mikroplastik. Bei Brusletto finden Sie Schneidebretter aus europäischer Eiche, einem Holz mit Stärke, Haltbarkeit und schöner Oberfläche.



Holz-Schneidebretter sind hygienisch und natürlich antibakteriell

Im Gegensatz zu Kunststoff verfügen Holz-Schneidebretter über natürliche Eigenschaften, die das Wachstum von Bakterien hemmen. Feuchtigkeit und Bakterien dringen in die Holzfasern ein, wo sie schneller absterben als auf Kunststoffoberflächen. Bei Kunststoff lagern sich Bakterien oft in Kratzern und Rissen ab – was die Reinigung erschwert.



Vermeiden Sie Mikroplastik und schützen Sie Ihre Gesundheit

Schneidebretter aus Kunststoff verschleißen mit der Zeit. Beim Schneiden und Hacken löst sich Mikroplastik, das direkt in die Nahrung gelangen kann. Dies kann zur Aufnahme von Mikroplastik führen – ein wachsendes Gesundheitsproblem. Mit einem Schneidebrett aus Holz, wie europäischer Eiche, müssen Sie sich darüber keine Sorgen machen. Sie erhalten ein sicheres, natürliches Material ohne unnötige Chemikalien.



Schonend für Messer – und langlebig

Holz-Schneidebretter bieten eine stabile und leicht federnde Oberfläche, die Ihre Messer deutlich schont – im Gegensatz zu harten Kunststoff- oder Glasbrettern. Das bedeutet, dass Ihre Messer länger scharf bleiben und seltener geschärft werden müssen. Ein Schneidebrett aus Eiche ist zudem äußerst robust und hält bei richtiger Pflege viele Jahre.



So pflegen Sie Ihr Schneidebrett aus Holz

Für maximale Lebensdauer und Hygiene sollten Sie Ihr Holzbrett von Hand mit milder Seife waschen und danach gründlich abtrocknen. Vermeiden Sie die Spülmaschine – Hitze und Feuchtigkeit können das Holz beschädigen. Einmal im Monat empfiehlt es sich, das Brett mit neutralem Speiseöl oder Holzpflegeöl einzureiben, damit es wasserabweisend bleibt und vor Rissen geschützt ist.