Brusletto Schleifstein
Wasserschleifstein zum Schärfen von Messern
ArtikelnummerBOSJ4010M
41,79 €
inkl. MwSt. zzgl.
Auf Lager
Produktbeschreibung
Technische Daten1
Preisverlauf
Ein Schleifstein mit einer Körnung von 400/1000 ist der Nassschleifstein, den wir für unsere Jagd- und Outdoormesser empfehlen. Legen Sie den Nassschleifstein 5 Minuten lang in Wasser und platzieren Sie ihn auf einer ebenen/geraden Unterlage. Ob Sie eine Grobschleifung benötigen oder eine feine Polierung und einen abschließenden Feinschliff, hängt davon ab, wie stumpf die Messerklinge ist. 1. Die Grobschleifung wird verwendet, um Beschädigungen an der Messerschneide zu reparieren (verwenden Sie die Seite mit einer Körnung von 400). Halten Sie das Messer in einem Winkel von 10 – 30 Grad und schleifen Sie die Messerschneide, indem Sie die Schneide vorsichtig mit leichtem Druck vor und zurück über den Nassschleifstein bewegen, bis die Messerklinge scharf genug ist. 2. Für das Feinschleifen (verwenden Sie die Seite mit einer Körnung von 1000), um eine rasiermesserscharfe Kante zu erhalten. Verwenden Sie nun etwas weniger Druck. Es wird empfohlen, dies einmal pro Woche zu tun. Beenden Sie den Vorgang, indem Sie die Messerklinge mit einem feuchten Tuch abwischen oder sie unter Wasser spülen und anschließend gut trocknen. Reinigen Sie die Oberfläche des Nassschleifsteins mit einer weichen Bürste und lassen Sie ihn trocknen, bevor Sie ihn weglegen. Vorsichtsmaßnahmen 1. Nutzen Sie die gesamte Oberfläche des Nassschleifsteins beim Schleifen der Messerklinge. 2. Schützen Sie den Nassschleifstein sorgfältig und vermeiden Sie es, dass er auf den Boden fällt. 3. Das Schleifergebnis wird besser, wenn Sie Schleiföl verwenden. 4. Bewahren Sie Nassschleifstein und Messer außerhalb der Reichweite von Kindern auf, um Unfälle zu vermeiden. Größe: 180 x 60 x 27 mm